ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09
ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.
С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

Водоканал развивает сотрудничество с петербургскими вузами

14.05.2015

13 мая 2015 года в Санкт-Петербургском государственном архитектурно-строительном университете (ГАСУ) состоялась встреча студентов факультета «Инженерная экология и городское хозяйство» с представителями ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Директор по персоналу и безопасности петербургского Водоканала А.К. Кинебас рассказал студентам об основных направлениях деятельности предприятия, о реализованных проектах, об основных достижениях на уровне региона и страны, обозначил перспективы развития Водоканала. Во время встречи были затронуты вопросы профессионального роста и развития на предприятии, социальных гарантий, предоставляемых работникам,  работы профсоюзной организации и молодежного совета предприятия.

Студенты узнали о том, как организуется прохождение производственной и преддипломной практики в Водоканале, о  возможностях прохождения стажировок на производственных объектах предприятия.

Водоканал связывают с Санкт-Петербургским государственным архитектурно-строительным университетом давние партнерские отношения. Среди работников Водоканала – немало выпускников ГАСУ.

Но Государственный архитектурно-строительный университет – не единственное высшее учебное заведение, с которым сегодня сотрудничает петербургский Водоканал. Среди партнеров Водоканала также - Санкт-Петербургский государственный университет путей сообщения, Государственный университет морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова, Санкт-Петербургский технологический институт и другие.

Сейчас ведется подготовка новых договоров о сотрудничестве с рядом высших и средних  учебных заведений.

Программа организации учебных, производственных и преддипломных студенческих практик и стажировок  помогает Водоканалу формировать внешний кадровый резерв предприятия и отрасли ЖКХ. Так, в 2014 году в Водоканале прошли производственную и преддипломную практику 79 студентов высших учебных заведений и 106 учащихся колледжей Санкт-Петербурга.

Вернуться назад