ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

«Водоканал» разработал экологические программы для скаутов

27.07.2009

С 27 июля по 5 августа в Ленинградской области, на берегу озера Красное проходит национальный Джамбори «100 лет российскому скаутингу». Специально для участников Джамбори Детский экологический центр ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» предложил экологическую программу «Наш след на Земле». Одновременно будет начат масштабный скаутский экологический проект, разработанный с участием «Водоканала», – «Вода без границ».

Ребята, приехавшие на Джамбори (а это около 500 человек), еще до того, как отправиться в скаутский лагерь, получили возможность побывать в музейном комплексе «Вселенная Воды» и познакомиться с его экспозициями.
В течение всего Джамбори в скаутском лагере работает команда Детского экологического центра.

Также петербургский «Водоканал» обеспечивает санитарную безопасность скаутского слета.

Посмотреть пресс-релиз

Вернуться назад