ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Водоканал расскажет об опыте социального партнерства

10.09.2014

11 сентября специалисты петербургского Водоканала примут участие в круглом столе «Социальное партнерство как фактор повышения качества подготовки квалифицированных специалистов». Водоканал расскажет о своем опыте социального партнерства с Колледжем водных ресурсов (бывшее ПУ №89), с которым предприятие связывают давние партнерские отношения. Именно в этом учебном заведении готовят рабочие кадры для петербургского Водоканала.

Круглый стол состоится в «Ленэкспо» в рамках городских конкурсов профессионального мастерства «Шаг в профессию!» и Регионального чемпионата WorldSkillsRussia в Санкт-Петербурге.

Конкурсы профессионального мастерства проходят с 10 по 12 сентября и включают соревнования по 40 профессиям, специальностям и компетенциям, наиболее востребованным на рынке труда и в экономике Санкт-Петербурга, а также мастер-классы, экскурсии и профориентационное тестирование школьников.

В конкурсах примут участие около 350 студентов учреждений среднего профессионального образования, в том числе - учащиеся Колледжа водных ресурсов.

Вернуться назад