ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09
ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.
С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

Водоканал расскажет о методологии создания Схемы водоснабжения и водоотведения Санкт-Петербурга

30.06.2015

Сегодня на заседании Городской межведомственной комиссии по подготовке и проведению отопительного сезона в Санкт-Петербурге под председательством вице-губернатора И.Н. Албина Водоканалу было дано поручение подготовить доклад о методологии работы над созданием Схемы водоснабжения и водоотведения Санкт-Петербурга.

Схема была принята в декабре 2013 г. (постановление правительства Санкт-Петербурга от 11 декабря 2013 года № 989). Сейчас документ проходит  корректировку - исходя из прогнозов водопотребления и водоотведения, учитывая планы по развитию территорий города. Схема будет привязана к Стратегии экономического и социального развития Санкт-Петербурга до 2030 года, также предстоит сформировать прогноз балансово-тарифных решений, опираясь на расчеты Минэкономразвития России.

Следующим шагом после утверждения откорректированной Схемы будет  разработка долгосрочной инвестиционной программы Водоканала.

На МВК также была затронута тема повышения энергоэффективности на предприятиях Санкт-Петербурга.  И.Н. Албин отметил, что Городская  межведомственная комиссия сегодня является своеобразным интеллектуальным штабом, а энергосберегающая деятельность – важной частью управленческой работы. Среди лидеров по формированию программ энергосбережения находится Комитет по энергетике и инженерному обеспечению, а Водоканал в этой работе активно участвует.

Вернуться назад