Водоканал рассказал о подготовке к отопительному сезону

14.12.2017

13  декабря на Таврической ул., 10, состоялось заседание Городской межведомственной комиссии по подготовке и проведению отопительного сезона и подготовке предприятий к новогодним и рождественским праздникам.

Е.И.Целиков рассказал, что все объекты водоснабжения и водоотведения, оборудование и специальные бригады полностью готовы к наступлению холодов. На объектах круглосуточно дежурят сотрудники Аварийно-спасательного  центра Водоканала.

В этом отопительном сезоне, по данным специалистов ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга",  сократилось водопотребление и снизилось количество технологических нарушений на водопроводных и канализационных сетях. К марту 2018 года предприятие закончит инвентаризацию бесхозяйных сетей, но уже сейчас часть из них эксплуатируется, и специалисты отслеживают аварии на них.

Особое внимание на заседании уделили двум пилотным проектам, запущенным на предприятии.

Первый проект позволяет экономить силы и средства на реконструкции сетей. ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" согласовывает график ремонта своих сетей с графиком реконструкции дорог, что позволяет проводить работы одновременно.

Кроме того, совместно с администрациями районов города ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" составил график выявления  неисправностей. Информация о том, где именно ведутся работы, и срок их выполнения публикуют на порталах администрации каждого района. Председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга  А.С.Бондарчук отметил удобство данной системы и обратился к присутствовавшим руководителям с предложением рассмотреть возможность введения данной практики на других предприятиях.

Директор Единого расчетного центра Ю.В.Артемьева в своем докладе рассказала о задолженности  застройщиков за холодное водоснабжение и водоотведение, с которой они подошли к началу отопительного сезона. В общей сложности компании должны предприятию 157,9 миллиона рублей.