Водоканал расширяет возможности получения техусловий на подключения

04.07.2014

Петербургский Водоканал принимает участие в пилотном проекте по созданию «единого окна» для подключений к энергетической инфраструктуре на базе многофункциональных центров (МФЦ). С 7 июля 2014 года юридические лица смогут подавать заявки на получение технических условий на присоединение к системам водоснабжения и водоотведения в пяти МФЦ, расположенных в Курортном, Пушкинском, Петродворцовом и Кронштадтском районах.

Создание системы «единого окна» на базе МФЦ призвано повысить доступность энергетической инфраструктуры. Предполагается, что в дальнейшем можно будет подавать заявки на присоединение к различным инженерным и энергетическим системам в одном месте.

Пилотный проект, в котором задействованы пять МФЦ Курортного, Пушкинского, Петродворцового и Кронштадтского районов, действует до конца этого года. Воспользоваться «единым окном» пока могут только юридические лица.

Применительно к сфере ответственности Водоканала работа «единого окна» будет построена так. Заявитель, желающий подключиться к системам водоснабжения и водоотведения, сможет подать заявку на получение технических условий в один из участвующих в пилотном проекте МФЦ (при этом сам подключаемый объект может быть расположен в любом районе города). Затем заявка в течение 3-х рабочих дней должна быть передана из МФЦ в Водоканал. Специалисты Водоканала в установленные законом сроки (не более 14 рабочих дней) должны принять решение – и направить в МФЦ документы, которые являются результатом рассмотрения данной заявки. Эти документы МФЦ выдаст заявителю.

В рамках договора с Санкт-Петербургским государственным казенным учреждением «Многофункциональный центр» Водоканал берет на себя обязательства осуществлять консультирование работников МФЦ по всем вопросам, которые возникают при оказании услуг по организации приема заявок на получение технических условий, а также – участвовать в обучении и повышении квалификации работников МФЦ. Перед началом пилотного проекта специалисты Водоканала  в течение месяца уже провели обучение работников центров, которые будут принимать заявки на получение технических условий.

В результате с 7 июля у компаний, планирующих подключение к системам водоснабжения и водоотведения Петербурга, станет больше возможностей для подачи заявок на получение техусловий.

Во-первых, это можно сделать, обратившись в Департамент по реализации подключений ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»  по адресу Московский проспект д 103 корпус 5 (дополнительная информация - http://www.vodokanal.spb.ru/dlya_abonentov/kak_stat_abonentom/).

Во-вторых, заявку можно подать через Интернет, воспользовавшись специальным сервисом на сайте Водоканала (http://www.vodokanal.spb.ru/dlya_abonentov/poluchenie_tehnicheskih_uslovij/).

И новая возможность – через систему «единого окна» в МФЦ (пока – только для юридических лиц и только в пяти МФЦ).

Многофункциональные центры, в которых будет осуществляться прием документов, расположены по адресам:

• г. Кронштадт, пр. Ленина, д.39, лит. А
  • г. Сестрорецк, ул. Токарева, д.7, лит. А
  • г. Ломоносов, ул. Победы, д.6, лит. А
  • пос. Шушары, ул. Валдайская, д.9, лит. А
  • г. Павловск, Песчаный пер., д.11/16

Информация о документах, необходимых для получения технических условий, размещена на сайте Водоканала: http://www.vodokanal.spb.ru/dlya_abonentov/kak_stat_abonentom/

Посмотреть пресс-релиз