ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09
ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.
С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

Водоканал расширяет свое участие в благотворительной программе «Долг»

11.11.2011

В пятницу, 11 ноября, городская клиническая больница № 46 Святой Евгении (Больница блокадников) получила в подарок микроавтобус "Соболь", покупку которого профинансировал петербургский Водоканал в рамках реализации благотворительной программы "Долг".

Руководство больницы обратилось в Водоканал с просьбой оказать содействие в приобретении микроавтобуса для перевозки тяжелобольных и малоподвижных пациентов домой и на обследования в другие стационары города. К блокадникам, ветеранам в Водоканале всегда было особое отношение, и, по согласованию с администрацией города, предприятие в рамках программы «Долг» выделило необходимые средства. Больница на конкурсной основе приобрела микроавтобус, торжественная передача которого состоялась 11 ноября в присутствии вице-губернатора Санкт-Петербурга Людмилы Косткиной.

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» участвует в программе «Долг» с 2008 года, обеспечивая установку приборов учета воды в квартирах ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц. До 2011 года в рамках этой программы счетчики воды появились по 12,5 тысячам адресов (почти 32 тысячи приборов). В апреле 2011 года начался новый этап программы «Долг»: запланировано установить более 12 тысяч счетчиков будут установлены в 4820 квартирах ветеранов.

Водоканал ведет эту работу совместно с Комитетом по социальной политике Санкт-Петербурга и отделами социальной защиты населения районных администраций, которые формируют квоты для каждого района города и перечни адресов на установку счетчиков.

Кроме того, в рамках программы «Долг» в 2010 году поддержал создание информационного Интернет-портала «Ленинград.Победа» (www.leningradpobeda.ru).

Вернуться назад