Водоканал проводит ремонтные работы на Синопской набережной

03.03.2015

На перекрестке Синопской набережной и улицы Моисеенко специалисты петербургского Водоканала  проводят ремонтные работы.

Вчера на «Горячую линию» предприятия (305-09-09, работает круглосуточно) поступило сообщение о вытекании холодной воды на проезжую часть. По заявке на линию выехала бригада аварийно-восстановительных работ. После проведенной диагностики выяснилось, что повреждена водопроводная магистраль диаметром 1400 мм.

Оперативное реагирование позволило избежать скопления воды на мостовой и сохранить водоснабжение для всех абонентов. К 11.40 понедельника водоканальцы локализовали вытекание на сети. На месте ремонтных работ установлено ограждение, все работы согласованы с ГИБДД.

Ночью специалисты Водоканала приступили к устранению дефекта. Работы осложняются тем, что поврежденная магистраль заложена на большой глубине, а также особенностями местного грунта. Поэтому для безопасного проведения работ необходимо шпунтирование (установка специальных щитов внутри котлована, укрепляющих его стены).

Предположительно, работы по устранению дефекта на трубопроводе будут завершены к вечеру. Ночью сотрудники Водоканала планируют проводить земляные работы – засыпать котлован, восстанавливать дорожное покрытие.

На водоснабжение абонентов ситуация не повлияла.

В связи с проведением ремонтных работ ограничено движение по двум полосам на Синопской набережной на пересечении с улицей Моисеенко по направлению от моста Александра Невского в сторону моста Петра Великого.

Водоканал приносит  извинения горожанам за доставленные неудобства.