Водоканал проводит реконструкцию сетей водоснабжения в Адмиралтейском районе

04.12.2015

В воскресенье, 6 декабря, на набережной Адмиралтейского канала начнутся плановые работы по перекладке сетей водоснабжения с временными ограничениям движения транспорта.

На основании распоряжения ГАТИ, в период с 6 декабря  2015 по 20 января 2016 года в Адмиралтейском районе города будет закрыто движение транспорта  в одном направлении по набережной Адмиралтейского канала - от Ново-Адмиралтейского канала до набережной Крюкова канала. Кроме того, будет закрыто движение транспорта по Храповицкому мосту в направлении от набережной реки Мойки к набережной Адмиралтейского канала.

Специалистам предстоит проложить новые водопроводные сети общей протяженностью около четырехсот метров (с увеличением диаметра труб до 400 мм). Кроме диаметра, будет изменен и материал сетей – чугун заменят на полиэтилен низкого давления (ПНД). Те коммуникации, которые используются сейчас, уже исчерпали свой срок службы. Работы будут вестись закрытым методом горизонтально-направленного бурения, что позволит сократить сроки проведения работ за счет использования высокотехнологичного оборудования и бестраншейной прокладки коммуникаций. Там, где проведение работ закрытым способом не предусмотрено проектной документацией, а также в случаях, где существуют сложности с узлами врезки в инженерные сети, работы придется вести открытым способом и поэтому временно ограничить движение транспорта.

Петербургский Водоканал приносит извинения петербуржцам за временные неудобства, связанные с проведением работ и ограничением движения транспорта.