Водоканал проводит реконструкцию сетей водоснабжения на Петроградской стороне

22.01.2014

C 22 января по 22 марта на Петроградском острове будут проводиться плановые работы по реконструкции  сетей водоснабжения.

На основании распоряжения Государственной административно-технической инспекции, в этот период будет закрыто движение транспорта  в одном направлении по адресам: ул. Воскова (от Кронверкской ул. до ул. Ленина), ул. Ленина (от Сытнинской ул. до Пушкарского пер.). На это время будет полностью закрыто движение транспорта по адресам: ул. Кронверкская (от Большой Пушкарской ул. до Пушкарского пер.),  Пушкарский пер. (от ул. Ленина до Кронверкской ул.).

Специалистам предстоит проложить новые водопроводные сети, диаметр труб - 225 мм. Работы будут вестись методом горизонтального бурения (закрытый способ), а в местах пересечения с подземными коммуникациями - открытым способом, поэтому придется временно ограничить движение транспорта. Генеральный подрядчик  -  ООО «СБС-Навигатор», заказчик - ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Помимо перекладки сетей водоснабжения, по данным адресам также ведется замена газопровода с последующим ремонтом дорожного полотна.

Петербургский Водоканал приносит извинения петербуржцам за временные неудобства, связанные с проведением работ и ограничением движения транспорта.