ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,2 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Водоканал проводит реконструкцию сетей водоснабжения

29.02.2016

C 29 февраля по 13 марта в Приморском районе проводятся плановые работы по реконструкции сетей водоснабжения.

На основании распоряжения Государственной административно-технической инспекции временно будет ограничено движение транспорта по четной стороне набережной Черной речки от Коломяжского проспекта к Карельскому переулку. Также для проведения работ будет закрыто движение транспорта по Карельскому переулку от Школьной улицы до набережной Чёрной речки на сутки, с 12 марта по 13 марта 2016 года.

Специалистам предстоит проложить новую водопроводную магистраль протяженностью около 200 метров, диаметр труб будет увеличен с 300 мм до 350 мм. Те коммуникации, которые используются сейчас, исчерпали свой срок службы. Работы будут вестись методом горизонтального бурения (закрытый способ), а в местах пересечения с подземными коммуникациями - открытым способом, поэтому придется временно ограничить движение транспорта. Работы проводятся силами Дирекции по строительству ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Петербургский Водоканал приносит извинения петербуржцам за временные неудобства, связанные с ограничением движения транспорта.

Вернуться назад