Водоканал проводит реконструкцию сетей

07.03.2014

Начиная с 10 марта будут вестись плановые работы по реконструкции  сетей водоснабжения и водоотведения в Калининском районе.

На основании распоряжения Государственной административно-технической инспекции, в этот период будет полностью закрыто движение транспорта  по адресу ул. Академика Лебедева, от Лесного пр. до ул. Комиссара Смирнова.

Специалистам предстоит проложить новые водопроводные и канализационные сети, при этом диаметр канализационных труб будет изменен с 700 мм до 900 мм, а диаметр водовода -  увеличен с 150 мм до 225. Те коммуникации, которые используются сейчас, исчерпали свой срок службы. Работы будут вестись методом горизонтального бурения (закрытый способ), а в местах пересечения с подземными коммуникациями - открытым способом, поэтому придется временно ограничить движение транспорта. Генеральный подрядчик - ООО «СБС-Навигатор», осуществляющий работы по заказу ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Петербургский Водоканал приносит извинения петербуржцам за временные неудобства, связанные с проведением работ и ограничением движения транспорта.