Водоканал проводит плановые работы в Центральном, Красногвардейском и Кировском районах Петербурга

13.11.2015

В связи с размещением информации в СМИ об отключении холодной воды в четырех районах Санкт-Петербурга, Водоканал сообщает, что сегодня, 13 ноября, предприятие проводит согласованные плановые работы с временным отключением холодной воды у  абонентов по нескольким адресам в трех районах города.

В Центральном районе, в Гродненском пер., в районе дома 12-14 проводятся работы по замене участка трубы, врезке двух домовых вводов, установке разделительной задвижки и переключению существующего домового ввода.

Во время проведения  работ, 13 ноября, холодная вода будет временно отключена в период с 10.00 до 20.00 в четырех жилых домах, расположенных по адресам: Гродненский пер. д. 12-14; д. 16; д. 18; д. 11, а также в офисном здании на ул. Восстания  д. 45/9 (стройплощадка). Для жителей домов организовано временное водоснабжение - прицеп-цистерна находится возле д. 16 по Гродненскому пер. В это время также ограничено движение автотранспорта на участке от ул. Восстания до ул. Радищева по Гродненскому пер.

В Красногвардейском районе на ул. Химиков, д. 20, лит. А работы по установке делительной задвижки диаметром 400 мм и врезки двух водопроводных вводов пройдут с 13 по 15 ноября. Временное отключение холодной воды запланировано в период с 10.00 13 ноября до 18.00 14 ноября в трех нежилых зданиях по адресам: ул. Химиков д. 18 (административное здание) ул. Химиков, д. 28 лит. Е (автосервис), ул. Химиков, д. 20 (административное здание). Движение транспорта не ограничивается, т.к. работы будут проходить в зоне расположения газона.

В Кировском районе по ул. Счастливая у дома 17 (Кировский район) выполняются работы по расцепке домов: врезка тройника и присоединение дополнительного ввода  к существующей магистрали  с установкой задвижки. Планируется, что расцепка будет выполнена с 13 по 17 ноября. Временное отключение холодного водоснабжения будет проходить в период с 16.00 13 ноября до 7.00 14 ноября. Отключение коснется четырех жилых домов, двух магазинов и детского сада (после окончания его работы), которые находятся по адресам: Счастливая ул., д. 5; д. 7; д. 9; д. 11; д. 13. На период временного отключения холодной воды будет организовано альтернативное водоснабжение – пожарный гидрант по Счастливой ул, д. 1.

Водоканал приносит извинения за доставленные неудобства.

Информация об отключаемых абонентах и продолжительности отключения размещена на сайте Водоканала. Обращаем внимание, что период отключения абонентов от услуги водоснабжения – это максимальный временной интервал, в течение которого будет временно прекращена подача воды. Если работы удается выполнить быстрее – подача воды возобновляется раньше.