Водоканал провел проверку готовности к 1 сентября водопроводных и канализационных сетей

31.08.2015

Накануне 1 сентября ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» провел проверку технического состояния инженерных сетей, расположенных в непосредственной близости от детских и общеобразовательных учреждений, а также проверку готовности внешнего противопожарного водоснабжения к новому учебному году.

Проверка готовности водопроводных и канализационных сетей к 1 сентября проводилась с 24 по 28 августа.

За этот период в городе была проведена проверка сетей водоснабжения и водоотведения Водоканала, расположенных возле 1881 учебного учреждения.  Напоминаем, что ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» занимается проверкой только внешних сетей зданий. За работу водопровода и канализации в самих учебных заведениях предприятие не отвечает.

Для подготовки сетей к бесперебойной работе в новом учебном году Водоканалом были проведены обследования инженерных сетей и сооружений на техническую исправность.

В ходе проверки установлено, что водопроводные и канализационные сети технически исправны, находятся в рабочем состоянии. Просадок грунта и провалов колодцев в непосредственной близости от общеобразовательных учреждений не обнаружено, открытых колодцев, неисправных крышек нет.

В ходе обследований, совместно с подразделениями гарнизона пожарной охраны Санкт-Петербурга, было проверено техническое состояние пожарных гидрантов и их готовность к пожаротушению. Все пожарные гидранты, расположенные на водопроводной сети предприятия, находятся в технически исправном состоянии.

К 1 сентября на действующих объектах строительства Водоканалом усилены меры контроля за производством земляных и строительно-монтажных работ, а также за работами по восстановлению благоустройства.

Кроме того, накануне проведения Дня знаний Водоканал обеспечил достаточный запас реагентов, гарантирующий бесперебойную работу сооружений. К 28 августа 2015 года был создан необходимый запас питьевой воды в резервуарах и оптимизирован режим работы водопроводных станций и сооружений для устойчивого прохождения дней повышенного водоразбора накануне 1 сентября. Обычно 30-31 августа в Петербурге фиксируется повышение суточного потребления воды на 20%.

Посмотреть пресс-релиз