Обратная связь

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,3 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

23 марта 2021 года состоялась торжественная церемония завершения 1-го этапа строительства Охтинского канализационного коллектора – одного из ключевых экологических проектов города

Эту систему специально для петербургского «Водоканала» разработали ученые из Российской академии наук

Водоканал провел дополнительную проверку сетей и гидрантов в центре Петербурга перед праздником выпускников «Алые паруса»

24.06.2021

В ночь с 25 июня на 26 июня в Санкт-Петербурге пройдет праздник выпускников петербургских школ «Алые паруса».

В связи с этим специалисты ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» дополнительно проверили работу инженерных коммуникаций и состояние пожарных гидрантов, расположенных вблизи объектов проведения праздника: на Дворцовой площади, Невском проспекте, Стрелке Васильевского острова, у Петропавловской крепости, на Дворцовой и Английской набережных.

Для оперативного устранения возможных сбоев в работе водопровода или канализации предусмотрено дежурство аварийных бригад на Университетской набережной, Исаакиевской площади и Марсовом поле.

На Дворцовой площади организована совместная работа оперативной группы Водоканала и Комитета по энергетике и инженерному обеспечению.

Дополнительно в период проведения праздника предприятием организовано дежурство 2 пожарных расчетов ЗАО «Аварийно-спасательный центр Водоканала» для предупреждения и ликвидации возможных возгораний и 7 мобильных групп охранников ООО «ОО «Каскад» для поддержания правопорядка.

***

Напомним, что ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» не только отвечает за водоснабжение города, но и обеспечивает водой противопожарные расчеты при тушении возгораний.

23 ноября 2020 года в Центральном районе Петербурга на площади Растрелли работники предприятия совершили замену последнего технически устаревшего пожарного гидранта. С этого момента в городе применяются 23,5 тыс. современных пожарных гидрантов, обслуживание и ремонт которых не требуют отключения абонентов от услуги водоснабжения. Кроме того, гидранты нового образца надежно обеспечат город водой при пожаротушении.