Водоканал проведет День воды в детском лагере «Звездный»

05.07.2010

В среду, 7 июля, специалисты петербургского Водоканала проведут День воды в Детском оздоровительном лагере «Звездный». Ребята, отдыхающие в лагере, смогут узнать много нового о воде, ее свойствах, загадках, а также познакомиться с работой Водоканала.

Программу тематического дня в «Звездном» разработали специалисты Детского экологического центра и музейного комплекса «Вселенная Воды».

Отрядам лагеря – а это около 400 ребят – предложат игру по станциям. Каждая команда получит свой маршрутный лист, по которому ей предстоит выполнить интересные и познавательные задания на станциях и проложить себе путь к победе.

Так, ребята будут участвовать в эстафете «Вода + я = друзья»; на станции «Веселый водопровод» они из отдельных труб и патрубков построят настоящую водопроводную трубу и запустят по ней «воду»; а на станции Sea life ребята познакомятся с обителями Балтийского моря. Ждет команды и интеллектуальная викторина. Построенная по принципу «Верите ли вы…», она познакомит ребят с особенностями городских систем водоснабжения и водоотведения, а также с работой петербургского Водоканала. А еще ребят ждут песни, народные мудрости и, конечно, море положительных эмоций.

Посмотреть пресс-релиз о Дне воды в лагере «Звездный»