ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Водоканал просит журналистов не путать холодную и горячую воду

31.01.2013

Департамент информации и общественных связей Водоканала сообщает, что информация, распространенная 30 января рядом СМИ о прорыве трубопровода холодного водоснабжения во Фрунзенском районе не соответствует действительности.

Режим холодного водоснабжения домов во Фрунзенском районе 30 января не нарушался.

Журналисты, распространившие не соответствующие действительности сведения, перепутали холодную и горячую воду: утром 30 января на Пражской улице произошел прорыв трубопровода центрального отопления (соответствующая информация размещена на сайте управления ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу здесь).

Еще раз обращаем внимание, что петербургский Водоканал занимается только холодным водоснабжением и канализованием. За подачу горячей воды и отопление Водоканал не отвечает.

Убедительно просим журналистов за комментариями по поводу любых повреждений на сетях холодного водоснабжения обращаться  в Департамент информации и общественных связей Водоканала.

Вернуться назад