Водоканал просит убирать снег возле поребриков

27.11.2013

Водоканал обратился к руководителям районных администраций, дорожных служб и в Комитет по благоустройству с просьбой уделить повышенное внимание уборке снега вблизи поребриков, дождеприемных колодцев, а также – очистке от снега и льда специальных отверстий («амбразур») в поребриках.

По данным Гидрометцентра, в ближайшие дни ожидается периодическое повышение и понижение температуры воздуха, а также осадки в виде дождя и снега.

Городская канализация готова принять весь объем дождевых и талых вод и обеспечить их очистку. Но вначале талые воды должны попасть в систему канализации. Это происходит, в частности, через специальные «амбразуры» (отверстия) в поребриках дорог. Они являются частью конструкции дороги и находятся в ведении дорожных служб (а не Водоканала). Неубранный снег затрудняет процесс отвода воды с городских улиц. Если ливнестоки и дождеприемные колодцы будут забиты снегом, талая вода не сможет быстро уйти в систему канализации и будет скапливаться (такая ситуация возникла, в частности, после первого сильного снегопада в прошлом году, когда на дорогах города образовалась снежная каша, что создало проблемы и пешеходам, и автомобилистам).

Также напоминаем, что уже сейчас к приему снега готовы восемь стационарных снегоплавильных пунктов (ССП) Водоканала. Всего же нынешней зимой будут работать десять ССП общей производительностью 59 тысяч кубометров снега в сутки (два стационарных снегоплавильных пункта будут введены в эксплуатацию в конце этого года).

Посмотреть сообщение для СМИ