ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09
ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.
С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

Водоканал просит полицию взять под особый контроль ситуацию на Московской площади

17.07.2015

Накануне очередной анонсированной в соцсетях «водной битвы» петербургский Водоканал направил обращения  в администрацию  Московского района и управление министерства внутренних дел России по Московскому району Санкт-Петербурга - с просьбой об усилении мер по охране общественного порядка на фонтанном комплексе на Московской площади в выходные 18 и 19 июля.

По данным соцсетей, 18 и 19 июля на Московской площади запланировано проведение очередной «водной битвы». Напоминаем, что результатом предыдущих «водных битв» стал длительный перерыв в работе фонтанного комплекса: фонтанному оборудованию потребовался ремонт после «битвы», состоявшейся 13 июня. В полном объеме фонтаны возобновили работу только в прошлую субботу, 11 июля.

Столь продолжительная пауза была связана с тем, что 13 июня купавшиеся в фонтане подростки повредили оборудование больших фонтанных чаш. Ремонтные работы потребовались серьезные: поэтапно были выполнены просушка и тестирование электромагнитных клапанов, восстановлена гидроизоляция кабельных соединений и подводного оборудования.

Минувшие выходные для фонтанного комплекса прошли спокойно, однако в ближайшие субботу и воскресенье подростки снова собираются устроить «водную битву» на Московской площади. К сожалению, как показывает практика, «водные битвы» превращаются в массовые купания в фонтане. При этом, прыгая в фонтанные чаши, подростки могут получить тяжелые травмы: под водой расположено сложное инженерное оборудование. Именно поэтому Водоканал неоднократно заявлял, что фонтаны не подходят для проведения «водных битв».

В письмах, направленных в администрацию и полицию Московского района, Водоканал просит в предстоящие выходные взять ситуацию на Московской площади под особый контроль.

Также Водоканал предупреждает: если участники «водной битвы» всё же станут использовать фонтанный комплекс для массового купания, его работа будет прекращена.

Посмотреть пресс-релиз

Вернуться назад