Водоканал просит относиться к фонтанам бережно

04.06.2015

В связи с появившейся информацией о планируемом проведении «водной битвы» у фонтанного комплекса на Московской площади, департамент информации и общественных связей петербургского Водоканала еще раз обращает внимание петербуржцев и гостей города на то, что фонтаны для купания не предназначены.

Летом прошлого года из-за неадекватного поведения некоторых участников  «водной битвы» фонтанный комплекс на Московской площади был выведен из работы почти на две недели. Купавшиеся в фонтане граждане повредили его оборудование. В результате «водных процедур» электрокабели были вырваны из энергоприемников, сломано 13 светильников (в том числе разбито 15 стекол), разгерметизировано 14 фонтанных клапанов, часть оборудования была утрачена.

Петербургский Водоканал обратился в районную администрацию и в органы внутренних дел с просьбой обратить внимание на обеспечение порядка во время планируемой очередной «водной битвы».

Также напоминаем, что купание в фонтанах может нанести ущерб не только фонтанам, но и здоровью самих купающихся. В фонтаны поступает обычная водопроводная вода, которая затем циркулирует по замкнутому циклу. В результате на протяжении недель в фонтанах используется одна и та же вода, и в ней может скапливаться грязь и бактерии. Нередко для решения своих бытовых нужд фонтаны в ночное время используют городские бездомные. Купание в фонтанах негигиенично и к тому же травмоопасно, поскольку в чашах фонтанов размещено технологическое оборудование (различные насадки и светильники).

Уважаемые горожане! Фонтаны – это не бассейны. Фонтаны не предназначены для купания. Пожалуйста, относитесь к фонтанам бережно.

Посмотреть сообщение для СМИ