Водоканал просит дорожные службы убирать снег возле поребриков

27.12.2012

Сегодня, 27 декабря 2012 года, петербургский Водоканал направил письмо в Комитет по благоустройству и в дорожные службы города с просьбой уделить особое внимание уборке снега возле поребриков и в местах расположения дождеприемных колодцев. Неубранный снег затрудняет процесс отвода воды с городских улиц.

В связи с повышением температуры воздуха снег тает быстрее, особенно на дорогах. Для того, чтобы не препятствовать свободному отведению поверхностных вод в систему канализации, важно убирать снег возле поребриков. Неубранный снег забивает ливнестоки и дождеприемные колодцы, поэтому талая вода не может быстро уйти в систему канализации и скапливается, образуя лужи.

Городская канализация готова принять весь объем воды, образующейся в результате таяния оставшегося на улицах снега, и обеспечить ее очистку. Но вначале талые воды должны попасть в систему канализации. Это происходит, в частности, через специальные «амбразуры» (отверстия) в поребриках дорог. Они являются частью конструкции дороги и находятся в ведении дорожных служб.

Посмотреть cообщение для СМИ