ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09
ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.
С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

Водоканал просит дорожные службы убирать снег возле поребриков

31.10.2012

Петербургский Водоканал обратился к представителям дорожных служб города с просьбой обращать особое внимание на уборку снега возле поребриков и в местах расположения дождеприемных колодцев. Неубранный снег затрудняет процесс отвода воды с городских улиц.

Городская канализация готова принять весь объем воды, образующейся в результате таяния оставшегося на улицах снега, и обеспечить ее очистку. Но вначале талые воды должны попасть в систему канализации. Это происходит, в частности, через специальные «амбразуры» (отверстия) в поребриках дорог. Они являются частью конструкции дороги и находятся в ведении дорожных служб (а не Водоканала). Если ливнестоки и дождеприемные колодцы забиты снегом, талая вода не может быстро уйти в систему канализации и скапливается.

Также напоминаем, что 31 октября Водоканал по договоренности с дорожными службами приступил к утилизации вывозимого с городских улиц снега на стационарном снегоплавильном пункте (ССП) на Рижском проспекте. Всего же до конца года в Петербурге будет работать семь стационарных снегоплавильных пунктов.

Посмотреть сообщение для СМИ

Вернуться назад