Водоканал проложит новые инженерные сети в Калининском районе

20.02.2016

C 24 февраля по 25 марта в Калининском районе будут проводиться плановые работы по строительству новых сетей водоснабжения и канализации.

На основании распоряжения Государственной административно-технической инспекции в этот период будет частично ограничено движение транспорта по Новороссийской улице на участке от дома № 49 до Кушелевской дороги в связи с прокладкой новых инженерных коммуникаций. Проезд будет сужен, однако двустороннее движение автотранспорта сохранится.

Специалистам предстоит проложить новые водопроводные сети к механосборочному цеху, расположенному на участке, принадлежащем коммерческой фирме. Согласно проекту, диаметр водопроводных труб составляет 100 мм. Также будут проложены новые канализационные сети диаметром 250 мм, которые подключат к 500-миллиметровой магистрали. Работы будут вестись методом горизонтального бурения (закрытый способ), а в местах пересечения с подземными коммуникациями - открытым способом, поэтому придется временно ограничить движение транспорта. Генеральный подрядная организация - ООО «СБС-Навигатор», заказчик - ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Петербургский Водоканал приносит извинения петербуржцам за временные неудобства, связанные с проведением работ и ограничением движения транспорта.