Водоканал прокладывает новые сети в Павловске и Выборгском районе Петербурга

23.08.2016

В Санкт-Петербурге и пригородах продолжаются плановые работы по реконструкции и строительству инженерных коммуникаций, вследствие которых будет ограничено движение автотранспорта.

На основании распоряжения Государственной административно-технической инспекции в период с 27 августа по 3 октября 2016 года будет временно закрыто движение автотранспорта в Выборгском районе. Ограничение коснется ул. Кустодиева на двух участках: на пересечении пр. Просвещения и ул. Кустодиева, а также отрезка от данного перекрестка по ул. Кустодиева до Поэтического бульвара. Там в этот период будут выполняться работы по перекладке канализационных сетей. Существующие инженерные коммуникации этого микрорайона устарели и нуждаются в замене.

Проектом предусмотрена замена и реконструкция железобетонных колодцев, а также перекладка выпусков (мест присоединения сетей) на хозяйственно-бытовой канализации. Специалистам предстоит переложить сети диаметром 315-400 мм общей протяженностью 721 метр.

Также в рамках этого проекта будет выполнена перекладка и ливневой канализации. На указанных перекрестках улиц и в зоне  движения транспорта бетонные трубы ливневой сети санируют с помощью полимерного рукава, на остальных участках ливневые трубы проложат заново открытым способом. Общая протяженность прокладки новой дождевой канализации составит 777,5 метра, величина диаметров новых полиэтиленовых труб варьируется от 315 до 800 мм. Генеральный подрядчик - ООО «СБС-Навигатор», осуществляющий работы по заказу ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

В Пушкинском районе в г. Павловске, пос. Грачёвка будет закрыто движение транспорта по 1-ой линии, на участке от Пограничной ул. до конца линии. Работы начнутся 24 августа и продлятся до 8 сентября 2016 года.

Здесь специалистам предстоит проложить новые водопроводные сети диаметром 63-110 мм. Работы будут вестись методом горизонтально-наклонного бурения, а там, где это невозможно - открытым (траншейным) способом. В связи с этим движение автотранспорта будет ограничено. Заказчиком и исполнителем работ является Дирекция по строительству петербургского Водоканала.

Петербургский Водоканал приносит извинения петербуржцам за временные неудобства, связанные с проведением работ и ограничением движения автотранспорта.