Водоканал прокладывает новые сети в г. Ломоносове

15.08.2016

В Санкт-Петербурге продолжаются плановые работы по реконструкции и строительству инженерных сетей и коммуникаций, связанные с ограничением движения автотранспорта.

С 17 августа в городе Ломоносове Петродворцового района будут вестись плановые работы по реконструкции сетей водоснабжения на ул. Новогорской, на участке от ул. Жоры Антоненко до ул. Немкова. Для улучшения качества водоснабжения жилого квартала специалистам предстоит проложить новые водопроводные сети диаметром от 125 до 300 мм. Эти работы будут связаны с ограничением движения автотранспорта.

Реконструкция водопровода планируется в несколько этапов. Работы первого этапа будут начаты 17 августа, новые водопроводные сети будут проложены на ул. Жоры Антоненко от ул. Некрасова в сторону ул. Дюма.

С 1 сентября 2016 года по 15 октября 2016 года прокладка сетей будет проходить по Новогорской ул. на участке от ул. Жоры Антоненко до Восточного пер. На время проведения работ движение транспорта по Новогорской ул. будет закрыто.

Заказчиком и исполнителем работ по реконструкции водопровода в Ломоносове является Дирекция по строительству ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Окончательно все работы предполагается завершить к концу апреля 2017 года.

Также на этой неделе в Петербурге продолжаются работы по прокладке новых водопроводных сетей диаметром 710 мм в Василеостровском районе на Новосмоленской наб. Общая протяженность трубопровода, который в ходе работ будет заменен из-за изношенности, - около 2000 м. В связи со спецификой проводимых работ и на основании распоряжения Государственной административно-технической инспекции, закрыто движение автотранспорта по южному проезду от ул. Кораблестроителей до Морской наб. в одном направлении. Срок завершения этого этапа работ – 9 сентября 2016 года. Движение транспорта будет закрыто по четной стороне Новосмоленской наб. от Наличной ул. до Морской наб. Работы проводит подрядная организация ООО «Мариенталь».

Петербургский Водоканал приносит извинения петербуржцам за временные неудобства, связанные с проведением работ и ограничением движения транспорта.