Водоканал прокладывает новые сети

05.10.2016

5 октября в Курортном районе Санкт-Петербурга начались работы по прокладке новых канализационных сетей.

Строительство осуществляется в рамках реализации масштабного проекта по подключению поселков Решетниково и Красавица к коммунальным сетям, находящимся в хозяйственном ведении ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Подключение данных населенных пунктов проходит в рамках выполнения инвестиционной программы Водоканала, по заказу Комитета по энергетике и инженерному обеспечению. Источник финансирования – бюджет Санкт-Петербурга.

Согласно проекту новые коммуникации от поселков Решетниково и Красавица будут доставлять стоки на канализационные очистные сооружения Зеленогорска. В частности, для этого требуется проложить канализационную сеть в Зеленогорске по Кривоносовской ул. Протяженность сетей на данном участке составит порядка 400 метров, диаметр -  225-350 мм. На основании распоряжения Государственной административно-технической инспекции для прокладки инженерных коммуникаций по Кривоносовской ул. будет ограничено движение автотранспорта на участке от Кривоносовского пер. до пер. Героев, а также полностью  закрыто - по Кривоносовской ул. на участке от 1-го Загородного пер. до Загородной ул. Ограничение движения в связи с проведением работ продлится до 14 января 2017 года.

Напомним, в конце августа началась реконструкция системы водоотведения в Выборгском районе. С 4 октября по 2 ноября 2016 года на пр. Просвещения (у ул. Кустодиева) и на участке ул. Кустодиева (от Поэтического бул. до пр. Просвещения) в связи с проведением работ будет ограничено движение автотранспорта.

С 8 октября на Васильевском острове на Новосмоленской наб. стартует очередной этап реконструкции водопроводных сетей. Специалистам предстоит проложить инженерные коммуникации общей протяженностью около 2000 м. Во время проведения работ движение будет ограничено. Этого требует специфика работ – трубы прокладывают т.н. называемым открытым способом, то есть роют траншеи, чтобы уложить коммуникации. На основании распоряжения ГАТИ будет полностью закрыто автомобильное движение по нечетной стороне Новосмоленской наб. на участке от Уральской ул. до Сазоновской ул. Срок завершения этого этапа работ – 12 октября  2016 года.

Петербургский Водоканал приносит извинения горожанам за временные неудобства, связанные с проведением работ и ограничением движения транспорта.