Водоканал прокладывает новые коммуникации

25.04.2016

С 25 апреля 2016 года в нескольких районах Санкт-Петербурга, а также в Кронштадте и пос. Парголово будут вестись плановые работы по реконструкции и строительству инженерных коммуникаций, связанные с ограничением движения автотранспорта.

В Московском районе на ул. Победы у дома №16 с сегодняшнего дня начнется реконструкция домового ввода диаметром 110 мм. В связи с проводимыми работами и на основании распоряжения Государственной административно-технической инспекции, в этот период будет временно ограничено движение автотранспорта по четной стороне ул. Победы от пл.  Братьев Стругацких до Бассейной ул. Срок завершения работ - 15 мая.

На Петроградской стороне для водоснабжения здания спортивного комплекса предстоит построить водопровод диаметром 110 мм. В связи с этим с 25 апреля по 15 июня будет ограничено движение транспорта по Аптекарскому пер. от дома №16 по Инструментальной ул. до ул. Профессора Попова.

Для подключения строящегося жилого квартала «Северная долина», расположенного в пос. Парголово, на ул. Михаила Дудина специалистам предстоит проложить новые водопроводные сети диаметром 700 мм. Работы начнутся 26 апреля, а завершить строительство инженерных сетей на этом участке планируется 9 мая. Движение по ул. Михаила Дудина будет ограничено от пр. Энгельса до ул. Фёдора Абрамова.

Заказчиком перечисленных работ является Дирекция по строительству петербургского Водоканала, исполнителем – ООО «Навигатор-СБС».

В Кронштадте на время проведения работ по реконструкции водопровода диаметром 400-500 мм и переключения домовых вводов зданий, будет закрыто движение транспорта по ул. Аммермана от Петровской ул. до Ленинградской ул., включая перекресток с ул. Лебедева. Эти работы пройдут с 27 апреля по 11 июля. Еще одно ограничение транспортного движения, также связанное с реконструкцией водопроводных сетей, пройдет по Ленинградской ул. от ул. Комсомола до ул. Аммермана. Движение транспорта будет закрыто на 2 дня – с 30 апреля по 1 мая. Работы будет проводить подрядная организация ООО «Группа компаний «Валтекс» по заказу ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Петербургский Водоканал приносит извинения петербуржцам за временные неудобства, связанные с проведением работ и ограничением движения транспорта.