Водоканал прокладывает новые инженерные сети в центре города

06.06.2016

В Адмиралтейском районе и на Васильевском острове будут проводиться плановые работы по реконструкции и строительству инженерных коммуникаций, связанные с изменением движения автотранспорта.

В Адмиралтейском районе с 6 июня 2016 года на перекрестке Большой Морской ул. и наб. Крюкова канала будет установлено временное ограждение и частично ограничено движение транспорта. Там проводятся плановые работы, финансируемые из средств городского бюджета, по перекладке канализационного коллектора. Те инженерные сети, которые используются сейчас, исчерпали свой срок службы. Специалистам подрядной организации ЗАО «ПР и СС» по заказу ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» предстоит переложить трубопровод диаметром 1200-1400 мм протяженностью порядка 600 метров. Работы осуществляются последовательно, в несколько этапов; по завершении очередного этапа движение транспорта на конкретном участке дороги будет восстановлено в обычном  режиме. Работы по реконструкции коллектора на участке от пл. Труда до Большой Морской ул. продлятся до октября 2016 года.

В Василеостровском районе на Новосмоленской наб. с 9 по 18 июня 2016 года будет закрыто движение автотранспорта по четной стороне набережной от ул. Кораблестроителей до Наличной ул. Там продолжаются масштабные работы по прокладке новых водопроводных сетей диаметром 710 мм общей протяженностью около 2000 м и подключению новых коммуникаций к трубопроводу диаметром 900 мм. Работы ведутся методом горизонтального бурения (закрытый способ), а в местах пересечения с подземными коммуникациями - открытым способом. Движение транспорта будет временно ограничено на основании распоряжения Государственной административно-технической инспекции. Работы ведет подрядная организация ООО «Мариенталь» по заказу ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Петербургский Водоканал приносит извинения за временные неудобства, связанные с проведением работ и ограничением движения транспорта.