Водоканал прокладывает новые инженерные сети

10.05.2016

С 10 мая 2016 года в нескольких районах Санкт-Петербурга, а также в Кронштадте и Красном Селе, будут проводиться плановые работы по реконструкции и строительству инженерных коммуникаций, связанные с ограничением движения автотранспорта.

В Василеостровском районе на Новосмоленской наб. с сегодняшнего дня началась прокладка новых водопроводных сетей диаметром 710 мм общей протяженностью около 2000 м. В связи со спецификой проводимых работ и на основании распоряжения Государственной административно-технической инспекции, закрыто движение автотранспорта по южному проезду от ул. Кораблестроителей до Морской наб. в одном направлении. Срок завершения этого этапа работ - 29 мая. Следующий этап продлится с 30 мая по 8 июня; движение транспорта будет закрыто по четной стороне Новосмоленской наб. от ул. Кораблестроителей до Наличной ул. Работы проводит подрядная организация ООО «Мариенталь».

В Выборгском районе также прокладывают новые водопроводные сети. С 10 мая на ул. Черкасова реконструируют водопровод диаметром 160 мм и общей протяженностью трубопровода 1400 м. Завершить строительство инженерных сетей на этом участке планируется 31 августа 2016 года. Движение по ул. Черкасова будет ограничено от Киришской ул. до пр. Луначарского. Работы по заказу ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» ведет ООО «Группа компаний «Валтекс».

С 14 мая в Красном Селе будет закрыто движение по Рабочей ул., от Тихой ул. до Центральной ул. Строительство и реконструкция  водопроводных сетей (диаметр 110 мм, протяженность около 300 м) ведется силами петербургского Водоканала; работы продлятся до 29 мая.

В Кронштадте продолжаются работы по реконструкции водопровода диаметром 400-500 мм и переключению домовых вводов зданий на ул. Аммермана. В связи с этим будет полностью прекращено движение транспорта от Ленинградской ул. до Интернациональной ул. Движение будет закрыто на 2 дня – с 14 по 15 мая. С 12 июля по 21 сентября 2016 на этом участке также будет ограничено движение транспорта, связанное с реконструкцией водопроводных сетей. Работы ведет подрядная организация ООО «Группа компаний «Валтекс» по заказу ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Петербургский Водоканал приносит извинения петербуржцам за временные неудобства, связанные с проведением работ и ограничением движения транспорта.