Водоканал продолжает восстановительные работы в Колпине

22.02.2012

Специалисты ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» продолжают работы по устранению последствий повреждения трубопровода в Колпине.

Напомним, что 21 февраля около 16 часов строители ООО «Стройком», проводя работы по прокладке инженерных коммуникаций методом горизонтального бурения, повредили водовод на Лагерном шоссе. В период локализации вытекания вода в дома жителей правобережной части Колпина поступала с пониженным давлением. Поздно вечером 21 февраля были завершены работы по регулировке арматуры на поврежденном водоводе, а в 23.50 режим водоснабжения правой части города был восстановлен.

Однако во время проведения аварийно-восстановительных работ специалисты Водоканала обнаружили дополнительные повреждения на трубопроводе. На период проведения ремонтных работ во второй половине дня была ограничена подача воды в дома, расположенные по адресам:

- Октябрьская ул., 21, 23, 25, 27, 29, 31, 33 и 37

- Межевая ул., 7/19 и 23 - Лагерное шоссе, 51, 53, 55 и 32

- Ленинградская ул., 10, 13 и 16

- ул. Севастьянова, 23 и 3

- Саперный пер., 3, 7 и 9

- Северная ул., 14

- ул. Культуры, 16

- Тверская ул., 12 и 21.

Список домов, попавших в зону отключения, в настоящее время уточняется.

Сейчас установлены две бочки с питьевой водой: на пересечении Ленинградской и Водопадной улиц (в районе автобусного кольца), а также на Лагерном шоссе, д. 55. В ближайшее время будет установлена бочка на Октябрьской улице (в районе дома 21).

Ожидается, что работы продлятся до 23 февраля. Понимая всю сложность сложившейся ситуации, специалисты Водоканала прикладывают все усилия, чтобы нормализовать водоснабжение в максимально сжатые сроки.

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» приносит свои извинения жителям Колпина за причиненные неудобства.