ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Водоканал продолжает восстановительные работы в Колпине

22.02.2012

Специалисты ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» продолжают работы по устранению последствий повреждения трубопровода в Колпине.

Напомним, что 21 февраля около 16 часов строители ООО «Стройком», проводя работы по прокладке инженерных коммуникаций методом горизонтального бурения, повредили водовод на Лагерном шоссе. В период локализации вытекания вода в дома жителей правобережной части Колпина поступала с пониженным давлением. Поздно вечером 21 февраля были завершены работы по регулировке арматуры на поврежденном водоводе, а в 23.50 режим водоснабжения правой части города был восстановлен.

Однако во время проведения аварийно-восстановительных работ специалисты Водоканала обнаружили дополнительные повреждения на трубопроводе. На период проведения ремонтных работ во второй половине дня была ограничена подача воды в дома, расположенные по адресам:

- Октябрьская ул., 21, 23, 25, 27, 29, 31, 33 и 37

- Межевая ул., 7/19 и 23 - Лагерное шоссе, 51, 53, 55 и 32

- Ленинградская ул., 10, 13 и 16

- ул. Севастьянова, 23 и 3

- Саперный пер., 3, 7 и 9

- Северная ул., 14

- ул. Культуры, 16

- Тверская ул., 12 и 21.

Список домов, попавших в зону отключения, в настоящее время уточняется.

Сейчас установлены две бочки с питьевой водой: на пересечении Ленинградской и Водопадной улиц (в районе автобусного кольца), а также на Лагерном шоссе, д. 55. В ближайшее время будет установлена бочка на Октябрьской улице (в районе дома 21).

Ожидается, что работы продлятся до 23 февраля. Понимая всю сложность сложившейся ситуации, специалисты Водоканала прикладывают все усилия, чтобы нормализовать водоснабжение в максимально сжатые сроки.

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» приносит свои извинения жителям Колпина за причиненные неудобства.

Вернуться назад