ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Водоканал продолжает развивать сотрудничество с петербургскими вузами

17.06.2016

17 июня в Государственном университете морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова состоялась встреча сотрудников ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» с профессорско-преподавательским составом вуза.

На встрече подвели итоги прошедшего учебного года, особо обратив внимание на успеваемость студентов целевой группы вуза по направлению «Природообустройство и водопользование» очной форм обучения. В ходе встрече ее участники рассмотрели учебный план студентов на будущий учебный год, запланировали прохождение студентами производственной практики на предприятии в будущем году. Кроме того, собравшиеся обсудили перспективы развития дальнейшего сотрудничества вуза и Водоканала.

Напомним, что планирование и формирование целевых групп студентов является неотъемлемой частью кадровой политики предприятия. Этот процесс осуществляется в рамках подготовки квалифицированного резерва кадров на базе ведущих высших и средних специальных учебных заведений города. Для старшекурсников и выпускников появляется возможность не только практической проработки интересующей тематики, но и возможность взаимодействия «в полевых условиях» производства со специалистами-практиками, расширения профессионального кругозора и налаживания контактов в сфере выбранной специальности, повышая тем самым свою конкурентоспособность на рынке труда.

Также сотрудники Водоканала и педагоги Университета обсудили совместное проведение конкурса на лучшую курсовую и дипломную работу среди студентов ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова по актуальным для предприятия темам. Примерные темы научно-исследовательских работ будут предоставлены студентам на основе производственных потребностей предприятия. Впоследствии студенты и выпускники с наиболее интересными проектами получат возможность пройти стажировку в петербургском Водоканале; не исключается и дальнейшее трудоустройство.

Петербургский Водоканал давно и успешно сотрудничает не только с Государственным университетом морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова, но и с Санкт-Петербургским государственным архитектурно-строительным университетом, Санкт-Петербургским политехническим университетом Петра Великого, Санкт-Петербургским государственным университетом путей сообщения, Санкт-Петербургским технологическим институтом и другими. Всего в настоящее время заключен 21 договор о сотрудничестве между ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» и рядом высших и средних учебных заведений.

Вернуться назад