Водоканал продолжает развивать сеть общественных туалетов города

25.01.2011

В 2011 году петербургский Водоканал планирует открыть 10 общественных туалетов. В 2010 году после реконструкции и капитального ремонта году были открыты общественные туалеты на Адмиралтейском пр., д. 5; Тимуровской ул., д. 26, корп. 1; пр. Луначарского, д. 60; Сенатской площади, д. 6; Дальневосточном пр., 42, лит. Е, пом.10-Н.

В 2011 году Водоканал планирует открыть еще 8 новых объектов после реконструкции и 2 – после капитального ремонта.

Всего же, согласно проекту постановления Правительства «О плане мероприятий по развитию сети общественных туалетов в Санкт-Петербурге на 2010-2014 годы», до 2014 года планируется реконструировать 49 и капитально отремонтировать 28 общественных туалетов.

С 1 февраля 2011 года по распоряжению Комитета по энергетике и инженерному обеспечению №5 от 19.01.2011 предельный размер платы за посещение общественных туалетов города, находящихся в ведении Водоканала, составит 20 рублей. Право бесплатного посещения туалетов предоставляется следующим категориям граждан:

• Инвалиды и участники Великой Отечественной войны,
  • Инвалиды 1, 2 и 3 группы; инвалиды, имеющие ограничения способности к трудовой деятельности I, II и III степени,
  • Ветераны боевых действий,
  • Лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»,