Водоканал продолжает работу по переключению прямых выпусков

30.04.2015

Существующие в Петроградском районе Петербурга прямые выпуски сточных вод, которые еще попадают в водоемы без очистки, будут ликвидированы до 2018 года (включительно).

Об этом заявил сегодня заместитель генерального директора ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Е.И. Целиков на совещании по итогам объезда Петроградского района, состоявшегося при участии вице-губернатора И.Н. Албина.

Глава Петроградского района Ю.Н. Гладунов, выступая на совещании, отметил, что Водоканал провел заметную работу по переключению прямых  выпусков Петроградской набережной, однако в настоящее время в р. Карповку осуществляется сброс сточных вод из 29 выпусков, что вызывает обеспокоенность жителей района. Заместитель генерального директора ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Е.И. Целиков отметил, что все выпуски  Петроградского района планировалось переключить на тоннельный канализационный коллектор в 2015-2020 гг. Однако, планы будут пересмотрены, и выпуски будут ликвидированы до 2018 года (включительно).

Что касается водоснабжения - Е.И. Целиков сообщил, что  в 2015 г. будет проведена реконструкция Петроградской насосной станции. Эта работа будет   способствовать снижению числа повреждений на сетях и экономии  электроэнергии. Проблему домов на «сцепках» (а таких домов в Петроградском районе - 54) Водоканал решит в 2017 году.