Водоканал продолжает плавить снег

26.02.2016

За прошедшие сутки, с 8.00 25 февраля до 8.00 26 февраля, на стационарные снегоплавильные (ССП) и стационарные инженерно-оборудованные снегоприемные пункты (СИСП) с улиц города поступило 34 150 кубометров снега.  В том числе 25 995, 8 кубометров снежных масс было утилизировано на ССП и 8 154, 4 кубометра приняли СИСП.

На данный момент с начала сезона «снежные пункты» города утилизировали уже 1 млн 240 тыс. кубометров снежных масс. Из них 944 360 кубометров растоплено на ССП и 296 280 кубометров приняли СИСП.

В зимнем сезоне 2015-2016 годов Водоканал ведет прием, учет и утилизацию снежных масс на десяти ССП и шести СИСП. Первый снег в этом сезоне Водоканал принял 23 ноября, он поступил на СИСП г. Кронштадта, расположенный на ул. Адмирала Грейга, д. 1. За сутки СИСП принял 161,4 кубометра снега.

А вот стационарные снегоплавильные пункты (ССП) Водоканала открыли новый сезон значительно позднее - первый снег поступил на ССП на ул. Рыбинской 16 декабря. За сутки было принято 85,9 кубометра снега.

Лидерами по объему принятого за сезон 2015-2016 годов среди ССП является пункт на Октябрьской наб., д. – на данный момент здесь утилизировали 173 205 кубометров снега. Среди СИСП больше всего снежных масс принял пункт на наб. Обводного канала – 127 979 кубометров.