Водоканал продолжает откачивать воду на Арсенальной набережной

17.01.2013

По состоянию на 16.15 часов Водоканал продолжал откачивать воду, скопившуюся в тоннеле под Литейным мостом. Напомним, что сегодня утром движение под Литейным мостом в сторону Арсенальной набережной было перекрыто из-за сильного вытекания на Арсенальной набережной (в районе дома 15). В 10.55 специалисты Водоканала локализовали поврежденный участок водовода, однако для того, чтобы возобновить движение, необходимо откачать воду из тоннеля (которая скопилась там в большом объеме).

У тоннеля под Литейным мостом сейчас работает специальная техника Водоканала, которая откачивает воду. Это автомобили на базе КамАЗ с насосами производительностью 400 м³ воды в час, гидродинамические машины («Скании»), а также насосная станция Аварийно-спасательного центра Водоканала - всего семь единиц техники.

Движение под Литейным мостом в сторону Пироговской набережной по-прежнему перекрыто. Кроме откачивания воды, рабочим еще предстоит сколоть образовавшийся на проезжей части лед.

Одновременно специалисты Водоканала приступили к ремонтным работам непосредственно на месте вытекания – для ликвидации дефекта на водоводе. Выяснилось, что причиной случившегося стало повреждение задвижки. Ее предстоит заменить. Для того, чтобы установить необходимую для выполнения этих работ технику, придется спилить два дерева, находящихся в охранной зоне водопровода. По нормативам на замену задвижки большого диаметра (900 мм) дается 48 часов. Эти работы на водоснабжение абонентов и движение автотранспорта не повлияют