ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Водоканал – призер конкурса «Лучший объект производства работ»

29.10.2014

Петербургский Водоканал по итогам городского конкурса «Лучший объект производства работ», проведенного Государственной административно-технической инспекцией (ГАТИ), занял второе место.

Высокую оценку конкурсной комиссии получил объект  Водоканала на ул. Тарасова от Среднеохтинского пр. до Большеохтинского пр., где проводилась  плановая реконструкция сетей водоснабжения. По сути, это «классический» проект перекладки сетей, который осуществлялся силами специалистов Водоканала (филиала «Центр реализации инвестиционных программ»). Работы по замене старого чугунного водопровода диаметром 150 мм на новые трубы из полиэтилена низкого давления (ПНД) диаметром 225 мм велись методом горизонтально-направленного бурения.  В результате  заменили около 240 м магистрального водопровода с переподключением семи домов, установкой двух пожарных гидрантов и двух врезок. 

Подведение итогов конкурса и награждение победителей состоялось сегодня на заседании Городской межведомственной комиссии по подготовке и проведению отопительного сезона в Санкт-Петербурге. Как отметил начальник ГАТИ О.Ю. Зотов, конкурс был призван привлечь внимание к передовым ресурсоснабжающим организациям и способствовать воспитанию культуры производства работ.

Конкурс проводился среди организаций, производящих земляные работы по прокладке и ремонту инженерных сетей и сооружений, требующие получения ордера ГАТИ при площади зоны производства работ более 50 м 2 и сроке работ более одного месяца. Всего в конкурсе участвовали двенадцать организаций – ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», ООО «ПетербургГаз», ОАО «Теплосеть», ОАО «Ленэнерго» и другие. Победителем конкурса ГАТИ стало ОАО «Теплосеть».

Члены конкурсной комиссии в ходе инспекционных поездок по объектам оценивали соблюдение многих критериев. Это выполнение графика работ, санитарное состояние строительной площадки и ограждения зоны производства работ, а также внешний вид работающего персонала, показатели уровня удовлетворенности жителей Санкт-Петербурга состоянием объекта (отсутствие отрицательных и наличие положительных отзывов на сайте Инспекции в сети Интернет, публикации в СМИ, официальные жалобы), соответствие работ проектной и разрешительной документации и т.д.

Посмотреть пресс-релиз

Вернуться назад