Водоканал приступил к извлечению постороннего предмета из Выборгского коллектора

02.10.2015

Специалисты Водоканала начали работы по извлечению «куклы», ставшей причиной затора в Выборгском канализационном коллекторе. Этим профессиональным термином называют крупное скопление мусора – грязи, тряпок, веток деревьев и т.д. После обследования проблемного участка было принято решение использовать буровую установку. Сейчас с помощью буровой установки  со специальной насадкой поэтапно извлекаются фрагменты объемного скопления мусора.

Напомним, что вчера вечером произошел затор в Выборгском канализационном коллекторе. В коллектор попал какой-то посторонний предмет, который «собрал» на себя объемное скопление мусора. В результате в коллекторе образовался ком, закрывший около 80 процентов диаметра тоннеля.

Работы по устранению затора проводятся в районе ул. Харченко, поэтому автомобильное движение по ул. Харченко на участке от Кантемировской ул. до 1-го Муринского пр. сейчас не осуществляется.

Из-за нарушения гидравлического режима работы Выборгского коллектора, в некоторых местах на поверхности сегодня утром скапливалась вода.  К 11.30 поступление воды на поверхность было прекращено, насосные станции Водоканала откачали воду.

На данный момент пока сохраняется режим снижения давление подаваемой потребителям воды. Вода в часть Калининского и Выборгского районов (зоны действия Кушелевской и Муринской насосных станций - это Гражданка, Шувалово-Озерки, район площади Мужества) продолжает подаваться с низким напором, из-за чего на верхних этажах вода временно отсутствует. В зону ограничения попали 2950 домов. Социальные объекты (школы, детские сады, поликлиники) воду получают в полном объеме.

Водоканалом установлены прицеп-цистерны с питьевой водой по адресам: угол 2-го Муринского пр. и ул. Орбели; пр. М. Тореза, 89; Лесной пр., 59 к.1; угол Выборгского шоссе и ул. Жени Егоровой, угол пр. Просвещения и ул. Ушинского, Светлановского пр. и ул. Веденеева; пр. Науки и ул. Вавиловых; угол пр. Культуры и пр. Луначарского, Гражданский пр., 84.

Водоканал приносит извинения петербуржцам за сложившуюся ситуацию и старается ликвидировать последствия в максимально короткие сроки.