Водоканал принял участие в Ярмарке вакансий

29.04.2016

В пятницу, 29 апреля, ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» принял участие в IX Ярмарке вакансий «Петербургский специалист» для студентов и выпускников. Ярмарка прошла в Петербургском государственном университете путей сообщения Императора Александра I.

На ярмарке был представлен стенд петербургского Водоканала, на  котором студенты профильных специальностей университета могли познакомиться с деятельностью предприятия, условиями прохождения производственной и преддипломной практики, а также узнать о возможностях трудоустройства. Студенты получили возможность задать интересующие их вопросы - о перспективах карьерного роста для сотрудников компании, об условиях работы на предприятии, социальных гарантиях и т.д. Еще на стенде у представителей Водоканала можно было получить все необходимые информационные материалы – буклеты, листовки, брошюры, подробно рассказывающие о специфике производства. Сотрудники департамента персонала Водоканала провели собеседования со всеми желающими пройти производственную практику на предприятии по следующим направлениям: «Безопасность жизнедеятельности, природообустройство и защита окружающей среды», «Геодезия и землеустройство», «Энергетика» и «Строительство» (водоснабжение, водоотведение, гидравлика).

Кроме традиционной работы на стенде, сотрудники Водоканала приняли участие в работе круглого стола по вопросам трудоустройства и перспективам взаимодействия вуза с потенциальным работодателем, который прошел в рамках ярмарки.

Напомним, что Водоканал в целях развития и формирования кадрового резерва ведет активное сотрудничество с государственными учебными заведениями Санкт-Петербурга высшего и среднего профессионального образования. В настоящий момент между учебными заведениями и Водоканалом действует 21 договор о сотрудничестве. В соответствии с подписанными договорами, Водоканал содействует прохождению студентами учебной, производственной, преддипломной практик на предприятии. При этом сотрудники Водоканала могут предлагать студентам темы курсовых проектов и выпускных квалификационных работ, связанные со спецификой работы предприятия. Сотрудничество также предусматривает участие специалистов Водоканала в различных семинарах, конференциях, круглых столах, и заседаниях аттестационных и экзаменационных комиссий, проводимых вузами.