Обратная связь

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,3 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

23 марта 2021 года состоялась торжественная церемония завершения 1-го этапа строительства Охтинского канализационного коллектора – одного из ключевых экологических проектов города

Эту систему специально для петербургского «Водоканала» разработали ученые из Российской академии наук

Водоканал принял участие в выставке ЭКСПО-2017 в Астане

10.08.2017

Сегодня, 10 августа, в столице Республики Казахстан было подписано соглашение о сотрудничестве между ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» и ГКП «Астана Су Арнасы» (водоканал города Астаны). Подписание прошло в рамках проведения международной специализированной выставки ЭКСПО-2017, в которой Водоканал принял участие в составе делегации Санкт-Петербурга.

Накануне, 9 августа, в выставочном павильоне России состоялось официальное открытие тематической недели Петербурга в присутствии вице-губернатора города Сергея Мовчана. До 13 августа здесь будут проходить деловые встречи и круглые столы. Компании Санкт-Петербурга представят свои проекты и примут участие в бирже деловых контактов, где смогут напрямую пообщаться с представителями казахстанских предприятий.

В этот же день в Торговом представительстве Российской Федерации в Республике Казахстан прошла встреча участников делегации Санкт-Петербурга с представителями бизнес-сообществ Астаны. На встрече руководитель по взаимодействию с общественными и профессиональными организациями ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Анатолий Кинебас рассказал о деятельности предприятия, в том числе о достижениях в области водоснабжения и водоотведения. Александр Яковлев, торговый представитель Российской Федерации в Республике Казахстан, отметил, что работа петербургского Водоканала впечатляет, и предложил брать с него пример.

Также Анатолий Кинебас познакомился с руководством ГКП «Астана Су Арнасы», посетил водопроводные очистные сооружения города и химико-бактериологическую лабораторию. По итогам встречи было принято решение о подписании соглашения о сотрудничестве. Документ в торжественной обстановке был подписан 10 августа. В соглашении идет речь о взаимном сотрудничестве сторон по актуальным вопросам в сфере водоснабжения и водоотведения, а также в области образования.

Для справки:

Международная специализированная выставка ЭКСПО-2017 (10 июня – 10 сентября) проходит под лозунгом «Энергия будущего», освещая тему – альтернативные источники энергии. Выставка примет около 100 стран-участниц и 10 международных организаций. На ЭКСПО-2017 расскажут о достижениях и перспективах в сфере использования возобновляемых источников энергии и такие их преимущества, как экологическая чистота, низкая стоимость эксплуатации и безвредность для окружающей среды.