ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Водоканал принял участие в очередном «выездном четверге», состоявшемся в Пушкинском районе

23.04.2015

На совещании с участием вице-губернатора И.Н. Албина, состоявшемся по итогам объезда Пушкинского района, директор по производству ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Е.А. Мельник сообщил, что для сокращения повреждений на сетях в районе пересмотрена адресная программа  по ремонту сетей. Проблемные адреса будут ликвидированы в течение 2015 - 2016 гг. В 2015 г. будет заменено 4 км водопроводных сетей и столько же в 2016 г.

Традиционно на подобных совещаниях освещается ситуация по решению проблем домов на «сцепках». В Пушкинском районе 134 таких объекта. По состоянию на 1 апреля 2015 г. по всем 134 объектам проведен предквалификационный отбор подрядных организаций для выполнения проектных работ. Е.А. Мельник заверил, что проблема «сцепок» в Пушкинском районе будет решена в 2017 г., при возможности – раньше. «Нужно идти опережающими темпами», - заметил  вице-губернатор И.Н. Албин.

Вернуться назад