Водоканал принял участие в Общегородской ярмарке вакансий

22.09.2017

Петербургский Водоканал принял участие в Общегородской ярмарке вакансий и учебных рабочих мест, которая прошла с 20 по 22 сентября в рамках традиционного Петербургского международного инновационного форума и Международного промышленного форума «Российский промышленник» в КВЦ «Экспофорум».

Во время ярмарки стенд Водоканала посетило несколько тысяч человек. Представители предприятия рассказывали соискателям о направлениях работы Водоканала, ключевых профессиях, должностях и открытых вакансиях. Старшекурсники и выпускники учебных заведений среднего и высшего профессионального образования могли получить консультации по вопросам прохождения производственной и преддипломной практики на предприятии.

Дирекция по строительству представила на ярмарке вакантные должности строительных специальностей, филиал «Единый расчетный центр» -  вакансии экономического блока, а филиалу «Транспорт и логистика»  требуются специалисты по ремонту автомобилей, электромонтёры и водители.

Посетителей стенда, в частности, интересовали вакансии инженеров-метрологов и рабочие специальности слесарей контрольно-измерительных приборов.

Для формирования кадрового резерва Водоканал активно сотрудничает с государственными учебными заведениями Санкт-Петербурга высшего и среднего профессионального образования. Активная работа ведется как по подготовке квалифицированных кадров, так и в области научно-исследовательской деятельности.

В рамках ярмарки работала интерактивная зона «Образование. Профессионализм. Карьера», где проводились семинары, мастер-классы и лекции ведущих специалистов.

Помимо Водоканала участие в форуме приняло более сотни петербургских работодателей. Организаторами Общегородской ярмарки вакансий и учебных рабочих мест выступило Санкт-Петербургское государственное автономное учреждение «Центр занятости населения Санкт-Петербурга» при поддержке Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга.