ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09
ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.
С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

Водоканал принял участие в общегородской противоаварийной тренировке

25.08.2016

Сегодня, 25 августа,  ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» принял участие в комплексной совместной тренировке с органами управления и силами территориальных и функциональных подсистем РСЧС (Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций) Санкт-Петербурга.

Тренировка, проведенная в соответствии с решением заместителя Министра МЧС России Леонида Беляева, состоялась в поселке Шушары Пушкинского района города. По легенде, требовалась ликвидация чрезвычайной ситуации, связанной с подтоплением территории от проливных дождей.

В ходе мероприятия прошел смотр сил и средств, привлеченных на ликвидацию чрезвычайной ситуации. В учениях были задействованы техника и аварийные бригады Водоканала: насосная станция производительностью 650 м3/час, вакуумный экскаватор, канало-промывочные машины, а также передвижной пункт управления, передвижная столовая и санитарно-гигиенический комплекс «Валдай».

Основная цель тренировки – проверка готовности органов управления по руководству аварийно-восстановительными работами и отработка сценариев взаимодействия между органами МЧС, администрациями районов города и различными службами. Это важно для обеспечения скоординированной работы в рамках предупреждения и ликвидации последствий аварий на стратегически важных объектах.

По итогам учения начальник Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу Алексей Аникин дал высокую оценку действиям руководства и  сотрудников петербургского Водоканала.

Вернуться назад