Водоканал принял участие в объезде Кировского района

09.10.2015

8 октября специалисты петербургского Водоканала приняли участие в очередном «выездном четверге» вице-губернатора И.Н. Албина, который состоялся в Кировском районе Санкт-Петербурга.

Первый визит вице-губернатора в этот район состоялся 26 марта 2015 года. В этот раз в маршрут объезда была включена Центральная станция аэрации. На совещании, состоявшемся по итогам объезда, И.Н. Албин отметил, что в очередной раз убедился в том, что петербургский Водоканал заслуживает тиражирования того опыта, который наработал сегодня коллектив предприятия под руководством генерального директора Ф.В. Кармазинова.

Во время совещания подведомственные организации отчитались о своей работе за девять месяцев 2015 года и рассказали о взаимодействии в рамках объезда с муниципальными властями Кировского района.

Так, Водоканал планирует реконструировать туалет, расположенный по адресу бульвар Новаторов, д. 83, лит. А, и провести благоустройство близлежащей территории. Поблизости от этого адреса планируется установить памятник Виктору Цою. Эти работы будут выполнены в рамках государственной программы «Благоустройство и охрана окружающей среды в Санкт-Петербурге» на 2015-2020 годы.

Туалет подлежит реконструкции в  период с третьего квартала 2016 года по второй квартал 2017 года. Проектно-изыскательские работы по этому объекту выполнены в 2015 году.  В настоящее время формируется пакет документов для подачи в «Центр госэкспертизы Санкт-Петербурга».

Напомним, что водоотведение северной части Кировского района осуществляется на Центральную станцию аэрации, сточные воды от южной части района отводятся на Юго-Западные очистные сооружения. Общая протяженность канализационных сетей района составляет более 514 км.

В рамках плановой деятельности за 9 месяцев 2015 года ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» совместно с администрацией Кировского района Санкт-Петербурга провел инвентаризацию инженерных сетей на территории района, по результатам которой выявлено 7 сетей водоотведения (протяженностью 74 метра) с признаками бесхозяйного имущества. Водопроводных сетей с признаками бесхозяйного имущества не выявлено. В конце июля 2015 года все бесхозяйные сети водоотведения были приняты на балансовый учет предприятия.

Также на территории Кировского района находятся два стационарных снегоплавильных пункта – на пр. Стачек, 83 и на Краснопутиловской ул., 69. Прошлой зимой ССП на пр. Стачек принял и растопил 44,5 тысячи кубометров снега, ССП на Краснопутиловской улице – 65,9 тысячи кубометров. На зимний период 2015-2016 годов Водоканал заключил договора с управляющими компаниями Кировского района по утилизации снежных масс. Это ООО «ЖКС № 2 Кировского района», СПб ГУП РЭП «Строитель», ООО «ЖКС № 1 Кировского района», ООО «ЖКС № 3 Кировского района», ОАО «СИТИСЕРВИС» и АО «Автопарк № 1 «Спецтранс». Плановый объем вывоза снега за сезон по этим договорам – 5610 кубометров.

Водоснабжение южной части Кировского района обеспечивается от Южной водопроводной станции через Московскую повысительную насосную станцию 3-го подъема. Северная часть района обеспечивается водоснабжением от Волковской водопроводной станции. Протяженность водопроводных сетей - 332 км. Для повышения надежности системы водоснабжения, снижения аварийности, повышения качества услуги водоснабжения в Кировском районе ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» в 2015 год выполнил строительство, реконструкцию и ремонт водопроводных сетей в объеме 1,5 км (план на 2015 год – 4,2 км), заменена водопроводная арматура в объеме 120 единиц (план на 2015 год – 200 единиц).