ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Водоканал принял участие в объезде Фрунзенского района

04.09.2015

3 сентября специалисты петербургского Водоканала приняли участие в «выездном четверге» вице-губернатора И.Н. Албина, который прошел во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга.

Первый визит вице-губернатора в этот район состоялся 19 февраля 2015 года. Во время нынешнего, сентябрьского объезда, подведомственные организации отчитались о своей работе за последние месяцы.

По результатам первого объезда поручений и замечаний к ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» не было. Во время повторного визита у вице-губернатора также не возникло вопросов и замечаний к работе предприятия.

Водоснабжение основной части Фрунзенского административного района обеспечивается от Южной водопроводной станции. Северная часть района обеспечивается водоснабжением от Волковской водопроводной станции. Протяженность водопроводных сетей 435,9 км. 

За 8 месяцев 2015 года ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» для повышения надежности системы водоснабжения, снижения аварийности, повышения качества услуги водоснабжения во Фрунзенском районе выполнил строительство, реконструкцию и ремонт водопроводных сетей в объеме 1,5 км; были заменены 75 единиц запорно-регулирующей арматуры и пожарных гидрантов. С 2013 года динамика повреждений на водопроводных сетях Фрунзенского района показывает стабильное снижение.

Водоотведение Фрунзенского района осуществляется путем транспортировки сточных вод на Центральную станцию аэрации (ЦСА). Общая протяженность канализационных сетей в границах района составляет 647,51 км.

В 2015 году Водоканал совместно с администрацией Фрунзенского района провел серьезную работу по инвентаризации бесхозяйных сетей водоотведения, было выявлено 6 объектов с признаком бесхозяйности протяженностью более 3 тысяч погонных метров. В настоящий момент все сети в полном объеме приняты в хозяйственное ведение Водоканала.

На территории района расположен современный стационарный снегоплавильный пункт по адресу Рыбинская ул., д.2., производительностью 5 тысяч кубометров в сутки. За зимний сезон 2014 – 2015 годов было этот ССП принял более 78 тысяч кубометров снега. По состоянию на 3 сентября 2015 года, в Водоканал за заключением договоров на приемку и утилизацию снежных масс по Фрунзенскому району обратились три организации - ЖКС № 1, ЖКС № 2 и ЖКС № 3. В данный момент идет подготовка пакета документов. Договоры на приемку и утилизацию снежных масс будут заключены до 15 сентября 2015 года.

Вернуться назад