Водоканал принял участие в Молодежном карьерном форуме

18.11.2015

Вчера, 17 ноября, сотрудники департамента персонала петербургского Водоканала приняли участие в работе Молодежного карьерного форума.

Форум был организован по инициативе Центра занятости населения Санкт-Петербурга. Помимо Водоканала, в  мероприятии приняли участие около 60 крупнейших предприятий Северной столицы и зарубежных компаний.

На форуме были организованы круглые столы и семинары для организаций. Сотрудники Водоканала посетили семинар по профориентации и повышению мотивации выпускников учебных заведений Петербурга. На семинаре рассматривались вопросы трудового воспитания и социализации подростков, временной занятости как элемента практической профориентации, необходимости усиления работы организаций сферы ЖКХ с высшими и средними специальными учебными заведениями, а также школами города для повышения мотивации выпускников образовательных учреждений к работе на предприятиях системы жилищно-коммунального хозяйства.

Напомним, что ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» уже давно ведет активное сотрудничество с государственными учебными заведениями Санкт-Петербурга высшего и среднего профессионального образования в целях развития и формирования кадрового резерва. Взаимодействие ведется по нескольким направлениям: заключение соглашений о сотрудничестве (на сегодняшний день заключено 16 соглашений с высшими и средними специальными учебными заведениями), встречи с руководством, преподавателями и студентами, организация практики на производстве и в администрации  Водоканала, участие в государственных экзаменационных комиссиях, государственных аттестационных комиссиях, защитах выпускных квалификационных работ, подготовка предложений по темам курсовых и дипломных работ для высших и средних специальных учебных заведений, определение потребности в специалистах по направлениям подготовки учебных заведений.

Для студентов, выпускников вузов и молодых специалистов организаторы Форума предоставили возможность  получить консультации, посетить тренинги, деловые игры, семинары и мастер-классы по профориентации, а также найти работу или организовать стажировку в ведущих компаниях на ярмарке вакансий для молодежи.

Молодежный карьерный форум проводится в Петербурге с 2013 года. В прошлом году форум проводился дважды, его посетили более 7 тысяч молодых людей.