ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Водоканал принял участие в фестивале «Полифест»

12.09.2016

Сотрудники Информационно-образовательного центра Водоканала приняли участие в работе III Фестиваля научно-технического творчества молодежи «Полифест». Он состоялся на прошедших выходных в Санкт-Петербургском государственном политехническом университете Петра Великого.

Для гостей фестиваля сотрудники Водоканала провели интерактивную игру, в ходе которой были «развенчаны» многие ошибочные мифы о Водоканале, бытующие в представлении обывателей. Студенты узнали, например, что тарифы на питьевую воду и водоотведение устанавливает не предприятие, а Комитет по тарифам. Для многих стало откровением, что Водоканал поставляет  только холодную воду в дома горожан, а за горячую отвечает топливно-энергетический сектор; им раскрыли секрет – какую воду легче очищать – питьевую или сточную.

Кроме того, специалисты прочитали молодежи познавательную лекцию о работе городских систем водоснабжения и водоотведения, в частности, рассказали, для чего в городе активно ведется строительство тоннельных коллекторов. Гости фестиваля узнали, что делает предприятие для сохранения и улучшения экологического состояния Финского залива и Балтики. Присутствующих познакомили с биотехнологиями, используемыми в настоящее время на производстве, и с необычными «сотрудниками» Водоканала – животными-биоиндикаторами - раками, африканскими улитками и рыбками.

*    *    *

«Полифест» — это огромное мероприятие в формате open-air («на свежем воздухе»), главной целью которого является повышение интереса молодежи к научно-техническому творчеству и вовлечение всех в область современных высоких технологий.

 

Вернуться назад