ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Водоканал принял участие в Днях Санкт-Петербурга в Хельсинки

26.04.2013

Традиционные Дни Санкт-Петербурга в Хельсинки прошли 25-26 апреля. Они были посвящены поиску новых путей сотрудничества в экономике, культуре, туризме и охране окружающей среды. Активным участником этого мероприятия стал петербургский Водоканал.

25 апреля в конференц-зале комплекса очистных сооружений «Виикинмяки» состоялся круглый стол на тему «Перспективы сотрудничества Санкт-Петербурга и Хельсинки в области охраны окружающей среды», на котором специалисты ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» представили несколько докладов.

Представители Водоканала рассказали о развитии систем водоснабжения и канализования в Петербурге, о выполнении предприятием ранее взятых обязательств по снижению негативного воздействия на окружающую среду региона Балтийского моря, а также о новых мероприятиях, направленных на защиту Балтики. Участники круглого стола узнали в том числе и о новом проекте по реабилитации ластоногих, который в этом году реализуется на очистных сооружениях Водоканала в Репино, и о работе предприятия по формированию бережного отношения к воде у детей, молодежи и семейной аудитории.

Сотрудничество петербургского Водоканала и Финляндии насчитывает уже более двух десятилетий. Финские партнеры принимали активное участие в реализации многих крупных проектов, в том числе – в строительстве Юго-Западных очистных сооружений, во внедрении на канализационных очистных сооружениях технологий глубокого удаления фосфора и азота, в строительстве продолжения Главного канализационного коллектора северной части города (этот проект будет завершен в октябре нынешнего года). Сегодня это сотрудничество продолжается – как в производственной сфере, так и в области образовательных и просветительских программ.

Вернуться назад