Водоканал принял участие в Днях Санкт-Петербурга в Хельсинки

26.04.2013

Традиционные Дни Санкт-Петербурга в Хельсинки прошли 25-26 апреля. Они были посвящены поиску новых путей сотрудничества в экономике, культуре, туризме и охране окружающей среды. Активным участником этого мероприятия стал петербургский Водоканал.

25 апреля в конференц-зале комплекса очистных сооружений «Виикинмяки» состоялся круглый стол на тему «Перспективы сотрудничества Санкт-Петербурга и Хельсинки в области охраны окружающей среды», на котором специалисты ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» представили несколько докладов.

Представители Водоканала рассказали о развитии систем водоснабжения и канализования в Петербурге, о выполнении предприятием ранее взятых обязательств по снижению негативного воздействия на окружающую среду региона Балтийского моря, а также о новых мероприятиях, направленных на защиту Балтики. Участники круглого стола узнали в том числе и о новом проекте по реабилитации ластоногих, который в этом году реализуется на очистных сооружениях Водоканала в Репино, и о работе предприятия по формированию бережного отношения к воде у детей, молодежи и семейной аудитории.

Сотрудничество петербургского Водоканала и Финляндии насчитывает уже более двух десятилетий. Финские партнеры принимали активное участие в реализации многих крупных проектов, в том числе – в строительстве Юго-Западных очистных сооружений, во внедрении на канализационных очистных сооружениях технологий глубокого удаления фосфора и азота, в строительстве продолжения Главного канализационного коллектора северной части города (этот проект будет завершен в октябре нынешнего года). Сегодня это сотрудничество продолжается – как в производственной сфере, так и в области образовательных и просветительских программ.