Водоканал принял участие в «Алых парусах»

21.06.2009

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» принял участие в городском празднике «Алые паруса». В субботу, 20 июня, на стрелку Васильевского острова в гости к выпускникам пришли Водонапорная башня и профессор Чистой воды – герои многих интерактивных программ музейного комплекса «Вселенная Воды». А в самом музейном комплексе на Шпалерной, 56, в этот день всех романтиков ждала специальная ночная программа «Паруса надежды» (музейный комплекс работал до 6 часов утра).
Кроме того, Водоканал по традиции предоставил на праздник дополнительные туалеты. По сравнению с прошлым годом количество передвижных кабин увеличилось на 40%.
В этом году работали 1020 передвижных кабин,  17 санитарно-гигиенических комплексов, 35 передвижных туалетов (типа писсуар), 3 модульных и 2 стационарных туалета. Основные «места дисклокации» - вокруг главных праздничных площадок: Дворцовая и Адмиралтейская набережные, Дворцовая площадь, Миллионная улица, площадь Декабристов и стрелка Васильевского острова, ст. м. «Василеостровская» и т.п. В ночь с 20 на 21 июня (с 21.00 до 06.00) эти туалеты работали бесплатно.