ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Водоканал принял участие в акции «Елка желаний»

22.12.2011

Генеральный директор ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Ф.В. Кармазинов принял участие в «Дне энергетика», состоявшемся 22 декабря в рамках Шестой рождественской ярмарки.

У входа на ярмарку вице-губернатора Петербурга С.А. Козырева, председателя комитета по энергетике и инженерному обеспечению В.В. Петрова и руководителей предприятий инженерно-энергетического комплекса города встретил духовой оркестр снеговиков и главный ярмарочный Дед Мороз. После краткой экскурсии по территории ярмарки и визита в дом Деда Мороза гости приняли участие в благотворительной акции «Елка желаний».

Эта акция проводится в течение всего времени работы ярмарки. На главной сцене установлена новогодняя елка, но вместо игрушек на ней – конверты с письмами к Деду Морозу, авторы которых – ребята из детских домов и интернатов Петербурга. В этих письмах – рассказы о тех подарках, которые ребята хотели бы получить на Новый год.

В «День энергетика» помощниками Деда Мороза стали руководители предприятий инженерно-энергетического комплекса города. Генеральный директор Водоканала снял с «Елки желаний» конверт не с одним, а двумя письмами – от братьев Павла и Кости Равко из детского дома № 14. Ребята мечтают о конструкторе Лего Ниндзя и о нетбуке. «Мы поможем Деду Морозу в ближайшие дни исполнить эти желания», - пообещал Ф.В. Кармазинов.

Также на «Елке желаний» были письма с мечтами о телефонах, футбольной вратарской форме, гармони, электронных книгах, игровых приставках и многом другом. Все эти желания помогут исполнить деды морозы из инженерно-энергетического комплекса.

Вице-губернатору С.А. Козыреву достался конверт с просьбой о двух компьютерах для одного из детских домов. В результате этот детский дом получит целый компьютерный класс.

Вернуться назад