ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09
ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.
С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

Водоканал принял миллионный кубометр снега с начала нынешней зимы

05.02.2016

Сегодня, 5 февраля, на стационарный снегоприемный пункт Водоканала в г. Сестрорецке на Транспортной ул., д. 7, поступил «юбилейный» - миллионный – кубометр снега в нынешнем сезоне.

1 миллион кубометров снежных масс за сезон – такого за всю историю работы «снежных» пунктов Водоканала еще не было (а между тем нынешний сезон еще не закончился). Напомним, Водоканал занимается утилизацией снега с 2012 года. И до этого самым «снежным» считался первый сезон 2012-2013 гг., в течение которого на снегоплавильных пунктах было переработано 727 752 кубических метров снега.

Этой зимой Водоканал ведет прием снега на десяти стационарных снегоплавильных пунктах (ССП) и шести стационарных инженерно-оборудованных пунктах (СИСП). Лидером по приему снега среди ССП является пункт на Октябрьской наб., д. 2.  А среди СИСП больше всего снега поступает на пункт на наб. Обводного канала.

СИСП в Сестрорецке,  куда привезли миллионный кубометр снега, с начала сезона принял  25 263 кубометра снега.

Вернуться назад